Senin, 16 Desember 2013

A Certain *JLEBB* Moment

0 comments
Assalamu'alaikum wr. wb.


Akhir minggu kemarin ini, ane kembali ke bioskop setelah sekian lama ngga nonton di tempat yang dingin ini.
Alasannya adalah film The Hobbit: Desolation of Smaug lagi tayang dan belum jauh dari tanggal premiere-nya, jadi pasti kondisi bioskopnya masih lumayan rame dan masih up-to-date buat dipasang jadi status FB.

Sebenernya sih ane pengennya nonton di hari jumat, soalnya selain itu hari premiere, harga tiket juga lebih murah :malu:, di samping juga alasan lainnya.
Tapi karena jumat sore hujan deres banget, akhirnya musti diundur ke hari sabtu.

Singkat cerita, sabtu sore ane berangkat ke XXI sebuah mall di daerah Jakarta Utara. Tapi apes, ternyata pas ane nyampe bioskopnya, penayangan jam setengah empat sore udah lewat 10 menit :hammer:

Begini cuplikan dialog yang terjadi.

Minggu, 24 November 2013

Hataraku Maou-sama! - My Review

0 comments
Assalamu'alaikum wr. wb.


Udah lama rasanya ngga ngepos tentang anime. Sekarang saatnya membayar dengan review anime yang belom lama ini ane kelarin :metal:


Hataraku Maou-sama!


Tayang: Apr 4, 2013 - Jun 27, 2013
Episode: 13
Genre: Fantasy, Comedy, Demons, Romance, Shounen


Selasa, 12 November 2013

Monogatari Music Collection [FLAC]

2 comments
Assalamu'alaikum wr. wb.


Kalian tahu kan kalo ane itu bisa dibilang 'pemuja' Monogatari series produksi Studio SHAFT?

Udah lebih dari 3 tahun yang lalu ane pertama kali nonton anime Bakemonogatari, dan sampe menit ini itu anime masih aja membekas di hati :malu:
Bahkan kadar ke-ngefans-an ane makin gede aja kayaknya akhir-akhir ini seturut dengan penemuan trik gretongan internet di rumah ane :p

Kamis, 07 November 2013

[MUST WATCH] The Raid 2 : Berandal

0 comments
Assalamu'alaikum wr. wb.


I'll make this quick.
THE RAID 2 IS HERE, YOU B*TCHES!
HAVE TO WATCH THIS NO MATTER WHAT, EVEN IF I HAVE TO GO TO CINEMA ALONE! #foreveralonerules




Wassalamu'alaikum wr. wb.

Sabtu, 02 November 2013

Alkisah Sabtu Malam

0 comments
Assalamu'alaikum wr. wb.


Alkisah, di sebuah sabtu malam ane duduk memesan nasi goreng pinggir jalan deket rumah. Waktu itu ane ada di antrian ketiga, setelah 2 orang muda-mudi yang gak usah ditanya lagi pacaran apa enggak. Berhubung kami bertiga pesen menu nasi goreng yang sama, maka tukang nasgor pun membuatnya secara batch-processing :hammer:

Singkat kata, nasi goreng udah siap dibungkus.

Senin, 28 Oktober 2013

Iklan-iklan Again :v

0 comments
Assalamu'alaikum wr.wb.


Combo content! :metal:
Pertama, ini iklan yang lagi ane suka, terutama karena backsong-nya yang somehow felt so majestic :matabelo:


Senin, 07 Oktober 2013

Crut Kacrut

0 comments
Assalamu'alaikum wr. wb.


Ada yang aneh emang sama Arsenal ini :bingungs

Setiap kali pertandingannya harus nonton via streaming, mainnya bagus banget. Begitu disiarin tivi lokal malah kacrut abis :nohope:
Untung aja tadi Szczesny mainnya keren, sempet nge-blok tendangan super-keras dari lawan :matabelo:

Yang kacrut ada banyak, misalnya Jenkinson yang duh-bikin-gemes-aje-ngelihatnya :nohope:
Sebenernya Wilshere juga kacrut, sering memaksakan diri, jatuh dan kena possession sama lawan. Untungnya doi nyetak gol penyeimbang, jadi kadar kritik ane rada berkurang :o

Sisanya main biasa aja. Flamini sama Arteta hampir ngga kelihatan andilnya :berbusa:

Well, tapi setidaknya Arsenal ngga jadi kalah dan masih ada papan teratas klasemen, jadi masih ada hal yang patut disyukuri :D

#COYG #VCC


Wassalamu'alaikum wr. wb.

Kamis, 03 Oktober 2013

EMOTICON!

2 comments
Assalamu'alaikum wr. wb.


Finally, impian ane untuk bisa menambahkan smiley-smiley alias emoticon-emoticon yang unyu di blog ini kesampaian juga.
Sebenernya ini impian lama, bahkan sejak pertama ane mulai blog ini, impian ini udah ada di otak ane. Tapi namanya juga blogger males, setelah sekian lama baru bisa kesampean sekarang :p

Daftar emoticon dan kodenya bisa kalian buka di tab navigasi di atas :v
Bisa dipakai di kolom komentar juga (kayaknya)

Now, selamat dinikmati emoticon-emoticon cakep koleksi ane ya! -cheer2-


PS:
Thanks a lot kepada pembuat kode javascript emoticon yang udah ane mod dan kepada para pembuat tutorial pemasangan emoticon di blog >> moglearn.blogspot.com dan boredir.blogspot.com
Kalo kata Ariel mah, kalian luar biasaaaaah! -goodjob-

Dan emang masih ada bug sih, tapi bodo amat lah, yang penting udah ada emoticon di mari :metal:


Wassalamu'alaikum wr. wb.

Rabu, 02 Oktober 2013

[Review] Sony Xperia ZR

3 comments
Assalamu'alaikum wr. wb.


Yo dawg, gimana kabare? :v

Ketimbang blog ini ngga pernah nambah postnya, kali ini ane mau me-review sebuah hape yaitu *JENGJENG* Sony Xperia ZR.

Yep, kalian ngga salah baca, Xperia ZR. Seperti yang sudah ane singgung di posting Galaxy S4 Supercopy, hape multimedia ane yang sekarang adalah Xperia ZR.

Kok belom pernah denger ane gan? Ente aja kali yang kudet :v
Kok belom pernah lihat di toko-toko bangunan gan? :hammer:

Yak, sampai postingan ini ane tulis, Xperia ZR emang baru mulai didistribusikan oleh pihak Sony, jadi soon enough, kalian bakal segera menemui this little piece of greatness di genggaman temen-temen kalian atau bahkan di genggaman kalian sendiri :D

Dan karena ane bukan seorang reviewer hape, jadi ane cerita aja berdasarkan apa yang ane alami.

Arsenal 2-0 Napoli [UCL 2013 | Group F]

0 comments
Assalamu'alaikum wr. wb.


Ahh, sebenernya ane udah punya draft untuk post, tapi saking kerennya permainan Arsenal barusan, rasanya wajib hukumnya untuk ane post di sini :malus

Arsenal 2-0 Napoli


Please welcome, the old, killer Arsenal is back.

Malam ini bener-bener CLASS. Best performance in a while kalo ane bilang mah. Bahkan barisan gelandang keren Napoli macem Hamsik-Inler-Behrami-Insigne berhasil dibuat ngga berkutik sama Ramsey-Flamini-Arteta-Rosicky
Babak pertama, kombinasi Ramsey-Ozil bener-bener ciamik, dan pada akhirnya berbuah gol pertama oleh Ozil. Di barisan gelandang, Ozil lebih fokus dalam menyerang sementara Rosicky dan Ramsey tangguh dalam menyerang maupun bertahan. Hamsik is a dead meat.
Sementara itu gol kedua sangat klinis, cukup satu sentuhan dari Giroud yang mencocok bola umpan Ozil.

Di babak kedua Arsenal tetap mendominasi possession walau tidak terlalu bernafsu mencetak gol. Tapi counter-attack-nya bener-bener bikin takjub ngelihatnya :matabelo:
Napoli nyaris ngga punya kesempatan mencetak gol, paling lewat longshot aja peluangnya; dan kebanyakan bahkan ngga on-goal :v
Bisa dibilang seluruh pemain tampil nyaris tanpa cacat, Napoli jadi terlihat seperti tim medioker malam ini #nooffencelhoya :peace
We smoke 'em out throughout the game :metal

Kesimpulannya: SANGAT PUAS melihat the old, killer Arsenal is back. Arsenal truly deserved this win, no doubt :cool


Wassalamu'alaikum wr. wb.

Jumat, 16 Agustus 2013

Saya dan si Galaxy S4 Supercopy :')

234 comments
Assalamu'alaikum wr. wb.


Selamat pagi anteman-temans
Lama sekali kayaknya ane ngga ngepost di blog ini. Maklum lah, dulu ane bisa rajin ngepost karena nganggur, sementara sekarang alhamdulilah udah kerja :v
Sebenernya udah cukup lama sih ane bisa dapat sinyal buat ngepost, tapi terbentur sama capeknya kerja. Pada akhirnya nir-post deh blog ane ini :v

Oke, jadi tema post ane kali ini adalah tentang salah satu hape paling top saat ini... Samsung Galaxy S4 :matabelo:
Tapi yang supercopy :v

Apa itu Samsung S4 supercopy? Coba lihat dimari >> http://kask.us/heBQS

Kisahnya adalah sebagai berikut ...

Sabtu, 06 April 2013

Kisah Mimpi Pagi Ini

0 comments
Assalamu'alaikum wr. wb.



Sebagai background jurnal mimpi kali ini, saat ini ane tinggal di rumah salah satu Nenek ane bersama seorang Paman dan satu lagi Paman yang bahkan lebih muda dari ane.
Kedepannya Nenek bakal disebut Bu A dan Paman yang lebih tua jadi paman saja.

Jadi mimpi ane semalem itu begini...

== efek blur, masuk ke dalam cerita ==

Senin, 01 April 2013

The Great Pandaman

0 comments
Assalamu'alaikum wr. wb.


Ngga perlu banyak talking-talking, ane cuma pengen berbagi GIF editan ane buat kampanye mendukun chara Pandaman di ajang Thread One Piece Character Tournament yang prosesnya telah memakan waktu berjam-jam walo sebenernya cuma mengedit dikit doang.
Yah, maklum lah, otak cetek :hammer:

Here you go!


One Piece lover ngga asing sama scene ini kan? :ngakaks


Wassalamu'alaikum wr. wb.

Rabu, 20 Maret 2013

Chaos Rings II

0 comments
Assalamu'alaikum wr. wb.


Ane mungkin belum punya Android smartphone saat ini, tapi selagi menunggu dana, ane udah mulai mengumpulkan aplikasi-aplikasi yang sekiranya pantas buat dikoleksi. Dan tentu saja, di antara sekian banyak aplikasi yang udah ane kumpulin itu ada game-game yang paling bagus di mata ane.

Dan jika selera kalian sama dengan selera ane, maka game ini WAJIB buat kalian download.

Selasa, 19 Maret 2013

Natural Tones

0 comments
Assalamu'alaikum wr. wb.


Dalam menikmati musik, ada satu genre (bikinan ane sendiri dalam music manager) yang punya tempat spesial bagi ane. Ane menyebutnya dengan "Natural Tones".
Apa itu Natural Tones? Natural Tones adalah nada-nada, instrumen-instrumen yang terdapat dalam sebuah lagu yang mampu membuat ane berasosiasi pada nada-nada atau suara-suara yang terdapat di alam, makanya ane namakan Natural Tones.

Rabu, 13 Maret 2013

Tombo Kangen

2 comments
Assalamu'alaikum wr. wb.


Ane adalah seorang Jawa tulen yang dibesarkan diantara kaum embah-embah. Di Jawa Tengah perbatasan Jogjakarta, kaum embah-embah ini identik dengan salah satu genre musik: Campursari. Maka mau tak mau, ane juga punya memori sama si Campursari ini.

Dulu sebagaimana embah-embah lain, embah ane juga seorang penggemar Campursari. Siang, sore dan malem selalu aja muter VCD Campursari.
Pertanyaanya: Gimana ane ngga keracunan coba?

Senin, 11 Maret 2013

Iklan SmartFren

2 comments
Assalamu'alaikum wr. wb.


Kalian pake jaringan internet SmartFren? Ane juga pake, dan makin lama makin suck aja rasanya. Menyesal itu emang selalu datang belakangan ya -_-
Dalam performa dunia nyata si SmartFren emang suck abis, tapi di bidang advertising, SmartFren dapat acungan jempol dari ane.

Please welcome, Ladies and Gentlemen...
Iklan terbaru SmartFren yang saat ini lagi marak di TV :v



Ada yang tahu judul jinglenya?


Jingle soundtracknya itu lhooo easy listening banget,, keren dah O.O
Tapi asli, susah banget wak nyari tahu judulnya. Udah digugling dan pake aplikasi pengenalan lagu tetep aja hasilnya nihil =3=

Nih liriknya tapi CMIIW :p

# Live, live, ooo... Lalala lalala...

To keep in touch
To say i miss you
To be what ever you want to be
To fall in love
To fill in words
To be famous and spontanious
To be what ever you want to be
So celebrate with me...

# Live, live, ooo... Lalala lalala...

EDIT:
Well, setelah ane denger-denger lagi jingle ini, sepertinya lebih cocok kata "Live" ketimbang "Love", so ane ubah liriknya sekarang :malu: #LaparCinta

EDIT 2:
Apa malah "Life"? Oh well, whatever... =3=


Wassalamu'alaikum wr. wb.

Senin, 04 Maret 2013

GetSimple CMS

2 comments
Assalamu'alaikum wr. wb.


Ane itu total noob di bidang web building. Bahkan sampe sekarang ane sama sekali belum pernah belajar HTML secara 'serius', makanya sering kesulitan dalam hal ini. Tapi ane pengen punya sebuah situs pribadi di ranah dunia internet ini, trus gimana dong?

Granted.
Ada solusi bagi kalian-kalian yang memiliki problem seperti ane.


Selasa, 26 Februari 2013

About I Am the Best - 2NE1

0 comments
Assalamu'alaikum wr. wb.

Lagu I Am the Best punya 2NE1 emang rilis 2011, tapi entah kenapa ane baru mulai sering ngedengerin lagu ini baru-baru ini aja. Sepertinya ane emang mempunyai kecenderungan untuk telat suka sesuatu yang udah in di masa lampau.

Well, apapun itu, ane suka lagu ini karena ada sentuhan Arabic yang cukup menonjol, terutama di bagian reff-nya

Berpindah ke personil-personilnya

Sandara Park
IMHO dialah personil paling cakep, tapi ternyata udah 28 tahun yak? o.O
Bukan apa-apa sih, cuma rada kaget aja teryata umurnya udah hampir kepala tiga XD

Minzy
IMHO dialah personil yang 'paling Korea', mukanya yang bulet gitu menurut ane adalah yang paling mewakili cewek Korea pada umumnya :p

Park Bom
IMHO dia memiliki muka yang paling unnatural, mungkin karena operasi plastik kali ya :p

CL
IMHO dialah personil yang wajahnya paling ugly di 2NE1, tapi gitu-gitu ternyata leader ya :ngakak
Mana umurnya baru 21 ternyata o.O

Wassalamu'alaikum wr. wb.

Selasa, 12 Februari 2013

Great Indie Games

0 comments
Assalamu'alaikum wr. wb.


Sekedar pengingat bagi ane sendiri yang males mengeularkan uang untuk game-game yang terhitung keren.
Dan kebanyakan dari mereka adalah RPG atau Strategy, terutama yang bertipe Turn-Based.

So, if you never heard about them before, better check 'em out SOON! :D

Rabu, 06 Februari 2013

Bakemonogatari - My Review

4 comments
Assalamu'alaikum wr. wb.

Setelah sekian lama
akhirnya The High and Might Anime ini dapat ane bikin reviewnya



Bakemonogatari

Tayang: Juli 2009 - Juni 2010
Episode: 15 
Genre: Romance, Supernatural, Mystery



Story: 
Bakemonogatari berkisah tentang Araragi Koyomi dan hal-hal yang terjadi di sekitarnya. Yang utama dari cerita Bakemonogatari sendiri adalah kisah cinta Koyomi dengan Senjougahara Hitagi, si cewek cakep yang juga merupakan korban pertama kejadian supranatural yang ditolongnya di anime ini. 
Setelah itu cerita berpusat pd tokoh2 lain dengan masalah mereka tersendiri, yang tentu saja tetap berkaitan dengan supranatural. Ceritanya sendiri termasuk episodik, dengan beberapa episode dialokasikan untuk setiap tokoh utama yang baru. 
Namun ya itu tadi, setiap cerita sebenarnya mempunyai satu benang merah, yaitu kisah cinta Koyomi x Hitagi  

Anime Bakemonogatari diangkat dari light novel dengan judul yang sama yang ditulis oleh Nishi Oisin. Light novelnya sendiri kabarnya termasuk sukses dan banyak dicari. Bakemonogatari sendiri merupakan satu dari sekian banyak bagian dari Monogatari series, yang bila diurutkan berdasarkan timeline terletak di nomor dua. Berita bagusnya adalah SHAFT bakal mengangkat semua installment Monogatari series ini menjadi ka layar TV atau sebagai Movie.
Sequel dari Bakemonogatari sendiri sekarang masih ongoing tamat dengan judul Nisemonogatari. Sequel kedua dari Bakemonogatari adalah Nekomongatari (Kuro) yang juga sudah tamat di awal tahun ini. Sementara itu, prequelnya yang berjudul Kizumonogatari rencananya bakal tayang tahun ini juga. 

So, monster-monster apa saja yang muncul? Bagaimanakah kelanjutan kisah cinta KoyomixHitagi?? Dan seberapa absurd anime ini??? Silahken saksikan sendiri =D

Art & Animation: 
Salah satu bagian paling menonjol soal ketidak-mainstream-an anime ini terletak di Art dan Animation-nya. Visualisasinya seringkali terlihat abstrak dan aneh, dimana terdapat, dalam bahasa ane, Abstract-Asynchronous Shots di dalamnya. Mau bukti? Gugling aja sendiri XD
Tapi di banyak kesempatan, ane juga seringkali merasa takjub dengan efek-efek lighting yang terasa WAW. Pasti manteb dah kalo nonton dalam kualitas Full HD dengan peralatan-peralatan yang mendukung.
Nah kalo soal Art dari setiap karakter sendiri udah Te O Pe, meski terkadang ada flaw juga. Kadang proporsinya terlihat aneh, walo seinget ane jarang terjadi sih.
Bakemonogatari ini diproduksi oleh Studio SHAFT, studio yang akhir-akhir ini animenya hampir selalu sukses dan digemari oleh anime-lover. Dan Bakemonogatari ini termasuk anime yang mengangkat nama SHAFT juga tuh.
I'm simply SHAFTED :v

Music & OST: 
BGM Bakemonogatari mantab. Setiap perubahan tone dari satu situasi dengan situasi lain dapat digambarkan dengan enak oleh BGM-nya. Kalo didenger lagi sekarang itu BGM, rasanya jadi terasa "EPIC" -mantaf- 
Sementara itu, OST di Bakemonogatari hampir semuanya enak buat dinikmati. OP-nya berganti-ganti setiap memulai arc yang baru, dimana penyanyi lagu OST tersebut berganti-ganti tergantung siapa tokoh yang bakal dominan di episode tersebut.
Misalnya staple stable by Saitou Chiwa dan ambivalent world by Sawashiro Miyuki di episode 8. Tapi yang menurut ane paling memorable adalah tak lain dan tak bukan ya ED-nya, Kimi no Shiranai Monogatari by supercell.
Episode 12 terasa semakin "mengena" karena adanya lagu ini :matabelo:

Character: 
Mungkin, jika harus ditentukan, duet karater yang paling ane suka di dunia anime memang terdapat di Bakemonogatari ini. Mereka adalah Araragi Koyomi dan Senjougahara Hitagi
Walaupun mereka ini emang pasangan kekasih, tapi percayalah kalo hubungan mereka ini akan agak sulit dicerna, unik, ngga normal tapi menggemaskan. 
Sementara itu, karakter-karakter yang lain juga mempunyai ciri khas mereka sendiri-sendiri. Kayak si Araragi Koyomi yang (terlalu) suka menolong dan Senjougahara Hitagi yang merupakan salah satu perwujudan sempurna dari istilah Tsundere IMO. 
Ada lagi si pinter Hanekawa Tsubasa, dan Kanbaru Suruga si exhibitionist. Lalu ada Hachikuji Mayoi yang childish menggemaskan serta Nadeko Sengoku yang moe abis. 
Karakter-karakter yang muncul di anime ini sendiri terbilang sedikit. Meskipun demikian, terlepas dari fungsi mereka di story, tiap karakter menurut ane udah :ok: banget. 




Kesimpulan: 
Kalo menurut ane pribadi sih, Bakemonogatari termasuk 9/10. Tapi kalo asumsi ane, penonton umum paling-paling bakal ngasih skor 7/10 atau lebih buruk -ecek2-. Yep, i love non-mainstream animes.
One of the Best Anime I've Ever Seen. Sedikit catatan, anime ini juga lah yang telah mengembalikan minat ane pada dunia Anime  
HIGHLY RECOMMENDED buat yang nyari anime non-mainstream 


Wassalamu'alaikum wr. wb.

Sabtu, 02 Februari 2013

Puella Magi Madoka Magica OST

0 comments
Assalamu'alaikum wr. wb.



Kali ini postingan ane berkaitan dengan Puella Magi Madoka Magica, salah satu anime yang mendapat rating super tinggi, salah satu my most wanted anime, dan mempunyai hype yang sangat tinggi di masanya.

Tapi di sini ane ngga bakal ngebahas tentang Animenya berhubung sampe sekarang pun ane belum kelar nonton meskipun donlotnya udah kelar dari tahun kemarin.=.="

Yang pengen ane share adalah OST dari Puella Magi Madoka Magica yang keren-keren itu.
They are Connect by ClariS dan Magia by Kalafina.


Connect by ClariS
Mungkin ini termasuk salah satu lagu yang sukses bikin ane jatuh cinta sejak pertama mendengarnya. Beat, suara dan maknanya seolah berhasil masuk, nancep di hati. Apa yang ane tangkep, rasanya ada sedikit 'abstract despair' di lagu ini. Salah satu pencapaian yang cukup membanggakan adalah ane sudah lumayan hafal liriknya.
Btw, artwork untuk image ClariS unyu-unyu yah. jadi penasaran sama penampakan mereka sesungguhnya :3


Magia by Kalafina
Kesan pertama ane mendengarnya adalah MERINDING. Bahkan ane yang saat ini belum kelar nonton PMMM pun udah bisa merasakan kesan 'serem' dan 'intimidative' yang ada di lagu ini, belum bisa membayangkan gimana ntar kesan ane pada lagu ini kalo ntar udah ngelarin PMMM. Bener-bener musikalitas khas Kalafina.

ClariS - Connect
Note : MP3 | 10 MB | 320kbps | @MF | ID3tag + Cover Art

Kalafina - Magia
NoteMP3 | 12 MB | 320kbps | @MF | ID3tag + Cover Art



Wassalamu'alaikum wr. wb.

Selasa, 29 Januari 2013

Equilibrium

0 comments
Assalamu'alaikum wr. wb.



Equilibrium

Ada skenario di dalam hidup ini. Ada rencana dan ada halangannya.

Misal nih, suatu saat kita adalah seorang karyawan kelas bawah. Tiap bulan kita mempunyai kewajiban untuk mengirim emak kita di kampung sejumlah uang, anggap saja 500 ribu perak.
Berhubung kita masih karyawan kelas bawah, anggapalah gaji kita 2,5 juta perbulan, maka uang yang kita kirimkan itu adalah seperlima dari total gaji kita.
Dan waktu itu kita berangan-angan, andaikan gaji kita 5 juta, tentu uang kiriman untuk emak kita bisa lebih dari 500 ribu. 500 ribu dari 5 juta mah enteng laah.

Dan beberapa tahun pun berlalu

Kini kita adalah seorang manajer yang cukup terpandang. Gaji kita sekarang sudah jadi 5 juta per bulan.
Tapi kini atas tuntutan pekerjaan, kini kita harus mencicil motor sebanyak 500 ribu per bulannya. Kontrakan kita juga sudah berpindah ke tempat yang sedikit lebih elit dengan daya listrik dan kapasitas air yang lebih besar.
Makan dan minum kini sekarang sedikit lebih pilih-pilih. Jatah pulsa buat nelpon si dia pun sekarang membengkak.

Dan akhirnya kita inget angan-angan kita terdahulu
Ternyata sama saja
Saat ini, kiriman buat emak kita tetap saja 500 ribu perak


Wassalamu'alaikum wr. wb.

Senin, 21 Januari 2013

Back-On - Chain

0 comments
Assalamu'alaikum wr. wb.
 

Ane masih penasaran sama embed audio player, jadi... ini ane nyoba lagi dari Hulkshare

Okay, here's one of the most EPIC and MEMORABLE OST dari Air Gear IMO: Chain by Back-On





Wassalamu'alaikum wr. wb.

* Plesetan Challenge *

0 comments
Assalamu'alaikum wr. wb.


Erm,, mau posting apa ya? -mabok-

Ya wes, posting yang masuk kategori randomness aja :v

* Plesetan Challenge *
 Tebak siapa nama lengkap mereka. Entah kenapa nama mereka terdengar seperti soal berikut ini :hammer:

xxx Kunyit : Seorang pesepakbola
yyy Rontok : Seorang aktris film

Tebak apa itu xxx dan yyy?? LOL

Clue-nya itu aja ya, karena sebenernya jawabannya mudah banget XD

EDIT: Nambahin testing Audio player :v + gambar G+


G+



Wassalamu'alaikum wr. wb.

Jumat, 18 Januari 2013

Midicronica - San Francisco

0 comments
Assalamu'alaikum wr. wb. 


Well, post ini cuma buat nge-test pasang web-player + yang penting ngepost aja :v

Nih, ane kasih salah satu OST paling ane suka: San Francisco by Midicronica (INGAT! Bukan SUN Francisco lho ya LOL)
Ane ketemu sama San Francisco ini dulu pas lagi browsing-browsing tentang Samurai Champloo di Youtube. Yep, San Francisco ini adalah salah satu OST bagi Samurai Champloo, tepatnya untuk episode terakhirnya. Dan sampe sekarang ane belom namatin tuh anime :hammer

IMHO, San Francisco ini adalah lagu yang sangat relaxing. Salah satu lagu yang masuk di playlist ane kalo lagi rada 'down' karena efek relaxing-nya yang nancep banget buat ane -tangisharu-

Okeh, no more talking talking, silahken dinikmati :v




Wassalamu'alaikum wr. wb.

Senin, 14 Januari 2013

Kimi no Shiranai Monogatari + Q&A Recital

0 comments
Assalamu'alaikum wr. wb. 


Ada banyak hal yang membuat Bakemonogatari terasa begitu EPIC bagi ane sampe sekarang walaupun sudah 3 tahun berlalu sejak pertama kali ane nonton animenya. Dan sekalipun ane re-watch, paling lompat-lompat pada episode fave doang :v
Dan salah satu dari sekian banyak hal EPIC tersebut adalah lagu Kimi no Shiranai Monogatari by supercell *_*
Alunan lagu di akhir episode 12 bener-bener serasa membuat terbang wak! Dan sampe kapan pun, ane ngga bakal bosen-bosen merekomenkan Bakemonogatari sama orang-orang karena episode 12 ini XD

Setiap kali mendengar
Itsumodoori no aruhi no koto
kimi wa totsuzen tachiagari itta
"konya hoshi o mi ni yukou"
ane masih sering merinding, apalagi kalo udah lama ngga ngedengerin begini *_*

Okeh, no more cingcong. Nih videonya dari Anisong


『Kimi no Shiranai Monogatari』 Full ver. Music Video
Bakemonogatari Ending Theme Song




================

Plus-plus Time :v

Ane juga lagi brain-fucked sama Haruka Tomatsu, terutama sama lagu Q&A Recital yang jadi OP anime Tonari no Kaibutsukun, tapi jangan tanya ane kayak gimana animenya karena ane ngga nonton :v

Okeh, silahken dinikmati videonya

『Q&Aリサイタル!/ Q&A Recital』 Full ver. Music Video by Haruka Tomatsu
となりの怪物くん / Tonari no Kaibutsukun Opening Theme Song



Malihat video ini, ane nyadar bahwa artis Jepang emang punya 'sesuatu' yang khas, yang PAS banget buat ane. In short, Haruka Tomatsu di video ini adalah ANE BANGET -malu2-


Wassalamu'alaikum wr. wb.

Rabu, 09 Januari 2013

SPEED

0 comments
Assalamu'alaikum wr. wb. 




Well, ane emang bukan seseorang yang expert dalam bidang Bahasa Inggris, tapi selama ini ane dianggap lumayan lah kalo soal mengerjakan soal-soal Bahasa Inggris ini. Sehingga pada umumnya ane dijadikan answer centre ketika ada ujian mata pelajaran yang satu ini, yang kadang bikin merasa jadi respected person di waktu beginian LOL.

Tapi semua hal mempunyai awal, termasuk bagi ane. Kapan tepatnya ane mulai belajar Bahasa Inggris sendiri ane juga kurang inget, tapi yang jelas dari kecil ane suka membaca, entah majalah, koran, sobekan koran buat bungkus ikan, dsb. Dan mungkin, hal ini akhirnya menular pada bacaan-bacaan yang berbahasa Inggris. Yep, pada intinya cara belajar ane adalah banyak-banyak membaca.

Tapi ada satu kejadian yang berkaitan dengan belajar Bahasa Inggris ini yang sampe sekarang tidak terlupakan. Mungkin hal ini juga yang membuat ane merasa lebih terpacu dalam mempelajari Bahasa Inggris sewaktu itu.

Ceritanya, waktu itu ane sekitaran kelas 6 SD dan hendak meminjam VCD film, biasa lah untuk hiburan akhir minggu. Ane bersama temen ane bersepeda ke kampung sebelah karena rental VCD tersebut memang terletak di kampung tetangga.

Singkat kata, kami nyampe di tempat rentalan dan segera memilih-milih VCD yang hendak dipinjam. Setelah sekian lama, akhirnya kami memutuskan untuk meminjam beberapa VCD.
"Mau minjem yang mana Dek?"
"Yang itu Mas"
"Yang mana?"
"Yang itu... yang SPET" (Sambil menunjuk sebuah film yang dibintangi Keanu Reeves dan Sandra Bullock, tapi dengan E seperti pada 'KETEK', bayangkan sedang mengucap 'SPAT')
Tepat setelah mengucapkan 'kata sakti' itu, ane merasa kecolongan. Why? Karena sebenarnya dari awal ane sudah berencana menghindari mengucapkan kata yang ane belum yakin kebenarannya, dan SPEED bukan termasuk kata yang ane yakini pengucapannya.

Dan datanglah mimpi buruk itu bagaikan sambaran petir.

ANE DIKETAWAIN SEISI RUANGAN.
KUCING GARONG!

Gelak tawa orang-orang yang main PS terasa membahana di belakang ane (karena selain rental VCD, tempat ini juga tempat main PS dan ane sedang menghadap yang ngerentalin VCD dan membelakangi para PS-er tersebut). Salah seorang bahkan ada yang nyeletuk "SPE-ED kali Dek." yang jelas-jelas tidak benerdan menjerumuskan. Ane nengok temen ane, tapi dari mukanya seakan-akan bilang "Elu aja ngga tahu, apalagi gua!?". Ya Tuhan, ane malu luar biasa waktu itu, walau juga mikir mereka yang ngetawain ane juga ngga mesti lebih pinter dari ane :p
Dengan muka merah padam, ane segera ngeloyor dari rentalan sama temen ane setelah membayar biaya sewa rental.

Dan setelah itu, mindset untuk mempelajari Bahasa Inggris kembali membara di otak ane LOL

Wassalamu'alaikum wr. wb.

Jumat, 04 Januari 2013

A Drunken Father

0 comments
Assalamu'alaikum wr. wb. 





Seorang lelaki di usianya yang hampir 60 tahun tampak terhuyung ketika memasuki bar itu.
"Pulang larut lagi Bill?"
"Ya, begitulah. Sudah rutinitasku."
"Ayolah kawan. Kenapa tak sekali saja kau coba pul-"
"Stop it, Jack. Im a failed man." Tatapnya tajam.
Suasana jadi agak kaku.
"Another cup, Jack, please..."

== 2 weeks later == 

Ben berdiri tertegun di samping makam itu. Sepertinya dialah yg terakhir meninggalkan pemakaman ini.
Hari mendung kelabu dan gerimis tipis mulai turun. Belum jauh dia meninggalkan nisan itu, seseorang menepuk bahunya.
"Are you Ben Coningsley?"
"Yes, i am. What is it?"
"Kita perlu bicaara sebentar, bisa kan?" Orang tua itu menunjuk sebuah pohon rindang tak jauh dari mereka.
"Jadi, Anda ini siapa?"
Pria tua itu tersenyum. "Aku kawan ayahmu."
"Kawan ayah? Hmm, baiklah. Jadi, ada apa?"
"Jadi begini, Nak. Aku punya 2 tugas yg dia percayakan padaku jika suatu saat Bill meninggal. Jadi, inilah aku yg sedang melakukan apa yg dia pesankan."
"Pertama, dia ingin tahu bagaimana pandanganmu terhadapnya?" kata orang tua itu.
"Did he dare to ask that??" wajah Ben mengerenyit.
"Baiklah. To put it short, was used to love him, until he left home 23 years ago. Jadi sejak itu, aku berupaya untuk tidak berpikir pernah punya ayah. Begitulah pandanganku tentangnya, Mr. ...?"
"Jack. Jack Dorsey"
"Dia meninggalkan kami ketika ibu sedang sakit keras. Bahkan, ketika ibu meninggal pun dia tak hadir.
Waktu itu aku baru berumur 6 tahun, masih teramat kecil namun sudah mulai bisa memahami keadaan. Itulah kenapa aku sangat, sangat membencinya."

Jack menghela nafasnya.

"Poor old guy. Begini Nak, biar kuceritakan sebuah kisah. Dahulu, ada seorang pria dari New York yg teramat baik. Dia juga seorang ayah yg baik.
Sampai suatu saat, sang istri menderita sakit kronis. Butuh uang banyak untuk biaya operasinya.
Sayang, pria itu tak punya cukup uang ketika itu. Pada akhirnya, seseorang datang kepadanya dan menawarkan sebuah pekerjaan dengan pendapatan yg banyak dalam waktu singkat: merampok sebuah bank.
Kadang dunia memang terasa menghimpit, maka pria itu pun menyanggupi tawaran itu. 5 orang perampok sukses melarikan diri, tapi salah satu diantaranya tertangkap. Pria itulah yang tertangkap. Oleh pengadilan, dia dijatuhi hukuman 12 tahun penjara. Dia sempat meminta penangguhan tahanan selama seminggu atas alasan keluarga, tapi tak ada uang untuk jaminannya.
Dia keluar dari penjara 10 tahun kemudian atas perilaku baiknya selama di dalam penjara. Selepas dari penjara, dia bingung dengan masa depannya. Terutama ada satu hal yang sangat mengganjal benaknya: sang anak. Lalu dia terjatuh dalam dunia alkohol.
Dia tak punya muka untuk bertemu sang anak setelah sekian tahun meskipun kasih sayangnya tak pernah hilang, apalagi jika sang anak tahu sebabnya.
Dari satu bar ke bar yang lain, berpindah-pindah dari malam ke malam. Hingga suatu saat, seorang penjaga bar merasa kasihan padanya. Atas bantuan si penjaga bar, pria itu dapat pekerjaan kembali sehingga mereka pun menjadi sahabat.
So here's the end, he worked as a fast food delivery man for the last 13 years, cycling around Philadelphia delivering requests with his old bicycle while starting to save bit by bit, penny to penny, four-tenth of his not-very-much income. That guy named Bill Coningsley.

Jadi inilah pesan kedua dari Bill, 3000 dollar yang ayahmu kumpulkan selama ini. Dia tak tahu apakah uang sebanyak ini cukup berarti bagi anaknya yang sekarang dia yakini sudah sukses. Tapi dia berharap, uang ini mampu menunjukkan kasih sayang yang selama 23 tahun dia pendam.
Do you know why is it like this? Because however, Bill is always a father of his son that always think about his little Ben, from the very first second he entered his jail."


Dan Jack pun beranjak meninggalkan Ben, yang sedang terisak.

(diambil dari mimpi tadi pagi)




Sedikit trivia:
- Nama Coningsley sepertinya terinspirasi dari nama aktor Ben Kingsley sedangkan nama Jack Dorsey sendiri sepertinya terinspirasi dari nama Jack Dorsett.
- Jujur, kayaknya ane nangis pas ngimpiin ini
- Yang memakai bahasa Inggris adalah memang begitu adanya, semirip mungkin dengan dalam mimpi





Wassalamu'alaikum wr. wb.

Kamis, 03 Januari 2013

Posesif

0 comments
Assalamu'alaikum wr wb

Nostalgila yuk :v

Kali ini ane share sebuah lagu lawas yang sempet booming dan mengangkat pamor Naif sebagai band, Posesif by Naif. Salah satu hal yang epic dari lagu ini adalah videoklipnya dengan mengangkat aktor waria (yang mana cukup eksentrik semasa itu) dan efek slow-mo yang menambah kesan dramatis. Sampe sekarang, masih teringat pas adegan si aktor berlari-lari lebay itu XD
Tapi sayang ya, Joko Wiryanto Suwito aka Jeanny Stavia aka Avi yang menjadi bintang videoklip tersebut sudah meninggal :(

Monggo yang mau nostalgila dengan lagunya, donlot Di Sini
Note: 190kbps | 6 MB | ID3Tag-ged | @box.com

Akan terasa gregetnya kalo pake headset mantep :v
Atau bila lebih greget lihat videonya, silahken dinikmati Di Youtube

Tapi ngga lengkap rasanya kalo ngeshare lagu ini tanpa versi plesetan Teamlo-nya (Apa malah Pecas Ndahe ya? Lupa). Bayangkan ritme lagunya, dan gunakan lirik berikut:

"Bila kau mati. . . .
Innalillahi. . . .
Bila ku mati. . . .
Bisa hidup lagi. . . ." #trollface -X-


==================

Pojok Iklan

Sekedar arsip iklan bagi ane sendiri :v

- Iklan FreshAction
Tak perlu dijelaskan panjang lebar lah, ane benar2 ketipu waktu pertama kali nonton. Udah mengira bakal dapat ending romantis eh akhirnya malah dapat efek super-speed gitu, wkwkw

- Iklan McDonald akhir tahun
Bayangan si anak bikin geli, apalagi pas ngebayangin joget-joget sama anak2 cewek itu, bikin senyum-senyum geli XD


Wassalamu'alaikum wr wb